Conheça melhor os chocolates para confeitar

Entenda a diferença entre os tipos de chocolates e suas aplicações

Por: Job Space

A páscoa está chegando e com ela a doce época dos chocolates. O período é perfeito para você faturar um dinheirinho extra, mas é preciso conhecer bem a matéria prima principal de ovos, barras e bombons.  

Para ajudar você a dominar os chocolates, a Padeirito separou as seguintes informações. Confira! 

Chocolate nobre 

Para ser considerado nobre, o chocolate precisa ter no mínimo 25% de sólidos de cacau. O trabalho com o chocolate exige técnica de temperagem, essencial para manter a textura e dar o formato desejado ao doce.  

O chocolate nobre pode ser utilizado em diversas receitas, sendo que as principais são: 

  • Bombons; 

  • Massas; 

  • Ovos de Páscoa; 

  • Recheios; 

  • Barras de chocolate. 

Chocolate fracionado  

Este tipo de chocolate possui adição de gordura vegetal em sua composição, e pode ser encontrado em barra ou lascas.  

Não é necessário realizar o processo de temperagem para manuseá-lo, garantindo praticidade na produção de confeitos.  

O chocolate fracionado é geralmente utilizado para: 

  • Cobertura de bombons; 

  • Cobertura de pães de mel; 

  • Banhar frutas; 

  • Decoração de doces. 

Gostou de conhecer mais sobre os tipos de chocolate para utilizar em suas criações? Então aproveite para acessar a loja da Padeirito e adquirir as marcas da sua preferência! 

 


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