Como fazer um delicioso panetone caseiro

Esta prática receita natalina vai agradar a família inteira

Por: Job Space

Com o natal chegando, não tem nada melhor do que preparar aquelas receitas especiais para as pessoas que mais amamos.  

Por isso, a Padeirito Curitiba separou uma receita incrível e super fácil de panetone que vai agradar todos os paladares. Confira a seguir e saboreie essa deliciosa tradição natalina! 

Para facilitar o preparo do seu panetone, separamos a composição em quatro etapas simples: 

Primeiro passo - Ingredientes 

  • 700 ml de água  

  • 50 g de fermento biológico seco 

  • 1 kg de farinha de trigo 

Primeiro passo - Preparo 

Misture os ingredientes até que a massa fique lisa e enxuta, com um aspecto esponjoso. Deixe descansar por 40 minutos. 

Segundo passo - Ingredientes 

  • 1,5 kg de farinha de trigo 

  • 600 g de açúcar 

  • 30 g de sal 

  • 40 gemas de ovo 

  • 600 g de margarina 

  • 500 ml de água 

  • Essência de panetone  

Segundo passo - Preparo 

Bata todos os ingredientes e depois combine com a massa feita no primeiro passo. Misture até obter uma massa lisa. Depois, deixe descansar por 10 minutos. 

Terceiro passo – Ingredientes 

  • frutas cristalizadas 

  • uva passa 

Terceiro passo - Preparo  

Acrescente as passas e frutas cristalizadas à vontade, misturando na massa homogeneamente.  

Quarto passo - Preparo 

Separe a massa em blocos de 550 g e coloque em formas próprias de panetone. Deixe a massa crescer até quase atingir o limite da forma. Coloque um pedaço de margarina sobre o panetone e asse no forno aquecido a 160 graus por 45 minutos.  

Para saber se o panetone está pronto, fure a massa com um palito de churrasco. Se ele sair limpinho, é sinal de que sua criação já está pronta para ser retirada do forno.  

Agora que você já tem a receita, está na hora de colocar a mão na massa. Acesse o site da Padeirito Curitiba e encontre os melhores ingredientes para a sua criação!


Tags: panetone, padeirito curit