Receitas assustadoras para fazer no Halloween

Veja como fazer alguns pratos deliciosos que vão deixar a criançada de cabelo em pé

Por: Job Space

O Halloween está chegando, e nada melhor do que aproveitar essa festa doce com guloseimas assustadoras, não é mesmo? Para alegrar os pequenos e divertir todo mundo, a Padeirito Curitiba separou duas receitas arrepiantes, confira! 

Dedos de zumbi 

Ingredientes 

  • 200g de farinha; 

  • 50g de açúcar; 

  • 1 colher de chá de fermento em pó; 

  • 100g de manteiga fria; 

  • 1 ovo; 

  • 1 pitada de sal; 

  • corante verde; 

  • cerca de 30 amêndoas inteiras. 

Preparo 

Fazer a massa dos dedos de zumbi é muito fácil: misture todos os ingredientes secos em uma tigela, faça um pequeno buraco no meio e adicione o ovo e poucas gotas do corante. Em seguida, acrescente manteiga em pedaços, misturando com as mãos até conseguir uma consistência de farofa. Transfira a massa para uma superfície com farinha e sove até formar uma massa homogênea. Deixe na geladeira por 30 minutos.  

Com a massa já gelada, é hora de moldar os dedinhos de zumbi. Faça rolinhos, deixando o meio e as pontas do biscoito mais cheinhos, imitando os nódulos dos dedos. No meio do biscoito, enfeite com uma faca afiada, tentando imitar as dobras da pele. Por fim, adicione uma amêndoa na ponta do dedo, imitando uma unha. Agora é só assar os dedos em fogo baixo por 20 minutos e aproveitar a festa! 

Brigadeiro de abóbora 

Ingredientes 

  • 300g de abóbora cozida; 

  • 1 lata de leite condensado; 

  • 1 colher de sopa de manteiga; 

  • ½ colher de chá de canela; 

  • ½ colher de chá de cravo em pó; 

  • açúcar de confeiteiro; 

  • cravos para decorar. 

Preparo 

Fazer este delicioso brigadeiro é muito fácil! Antes de mais nada, é preciso cozinhar a abóbora picada até que fique macia. Em seguida, faça um purê com a ajuda do liquidificador. Depois, faça o brigadeiro juntando leite condensado, manteiga, cravo, canela em pó e o purê de abóbora em uma panela. Mexa tudo em fogo baixo até o doce começar a desgrudar. 

Assim que o brigadeiro esfriar, enrole em bolinhas e passe pelo açúcar de confeiteiro. Coloque um cravo no brigadeiro e, com o auxílio de uma pequena faca, molde o doce para ficar parecido com uma abóbora. Prontinho, agora é só servir a guloseima.  

 

Gostou dessas delícias assustadoras? Então aproveite para acessar o site da Padeirito Curitiba e encontre os melhores ingredientes para a sua criação! 

 


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