Como fazer pasta americana simples?

Utilizada para decorar diversas delícias, a pasta americana é peça-chave para a confeitaria

Por: Job Space

Utilizada para decorar diversas delícias, a pasta americana é peça-chave para a confeitaria

Você provavelmente já viu, comeu e admirou uma pasta americana sem saber do que se trata. Ela tem sido cada vez mais popular e presente em festas, casamentos e ocasiões importantes.

A pasta americana é uma massa elástica que possibilita a criação de flores, letras, bonecos e qualquer tipo de decorações comestíveis que, geralmente, compõem bolos e cupcakes.

Saiba como preparar uma pasta americana

Embora a pasta americana seja quase uma unanimidade em termos de estética, nem todos são fãs do sabor e da textura dessa peça tão importante na confeitaria.

Porém vale dizer que o sabor principal dos bolos e cupcakes deve ficar por conta da massa e do recheio. Essa cobertura precisa ser esteticamente bonita e fazer sentido com toda a receita.

Vamos conhecer a receita?

Você vai precisar de:

- 1 colher de sopa de água;

- 1 colher de sopa de gelatina incolor

- 1 colher de sopa de glucose branca

- 20 gramas de margarina de uso culinário

- 1 colher de chá de essência de amêndoas ou outra de sua preferência

- Aproximadamente 800g de açúcar impalpável

Modo de preparo:

- O primeiro passo é juntar a gelatina e a água em uma panela e levar ao banho maria;

- Depois que a gelatina derreter, ainda em banho maria, acrescente a glucose e a margarina;

- Retire do fogo, adicione a essência de amêndoas, misture e deixe esfriar um pouco;

- Depois disso, despeje o açúcar impalpável em um recipiente;

- Faça um buraco no meio e junte a mistura líquida;

- Misture e vá sovando a massa até que ela não grude mais nas mãos. Se necessário, acrescente mais açúcar;

- Tinja com o corante alimentício em gel, aos poucos, até obter o tom desejado.

É sempre bom lembrar que, para que a pasta americana saia como desejado, é preciso que o bolo esteja lisinho e com o mínimo de imperfeições possível, já que essa cobertura destaca os defeitos.

A receita pode ser simples, mas nem sempre a aplicação é fácil de ser feita. Por isso, nossa dica é que você pratique o máximo que puder, seja em opções reais ou até mesmo em bolos falsos de isopor. Ah, e não se esqueça que a Padeirito está sempre realizando cursos para confeitaria. Acesse nosso site e fique ligado em nossos eventos, quem sabe não rola um workshop especial de pasta americana. 

 


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