Como fazer um prático bolo de maçã?

Aprenda a fazer essa delícia em menos de uma hora, com poucos ingredientes e de maneira muito fácil

Por: Job Space

 

Aprenda a fazer essa delícia em menos de uma hora, com poucos ingredientes e de maneira muito fácil 

 Essa receita é maravilhosa e possui duas particularidades interessantes. A primeira é sua praticidade, já que o preparo se resume basicamente em bater os ingredientes em um liquidificador. Já a segunda é que se trata de uma receita que utiliza a maçã por completo (com cascas e tudo), trazendo aquele gostinho especial na massa. 

Ficou com água na boca? Então confira a receita logo abaixo e bom preparo. 

 Ingredientes 

  • 2 xícaras de farinha de trigo 

  • 1 xícara e ½ de açúcar 

  • 1 colher de sopa de fermento em pó 

  • 1 colher de sopa de canela em pó 

  • 1 pitada de sal 

  • 3 ovos 

  • 3 maçãs grandes 

  • 1 xícara de óleo vegetal 

Modo de preparo  

  • Pré-aqueça o forno a 170 graus 

  • Unte e polvilhe com farinha um tabuleiro médio (23×35) ou uma forma de bolo com furo. 

  • Em uma tigela grande, peneire a farinha e o açúcar. Junte os demais ingredientes secos e deixe reservado. 

  • Descasque as maçãs, reservando as cascas. Pique as maçãs descascadas em pequenos cubos. 

  • Bata os ovos, o óleo e as cascas da maçã no liquidificador. 

  • Junte a mistura do liquidificador em uma tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente. 

  • Junte as maçãs picadas, misture bem e despeje na assadeira. 

  • Asse por cerca de 40 a 50 minutos em forno médio. 

  • Depois de pronto, polvilhe com açúcar e canela. 

Quer incrementar seu bolo de maçã? Adicione ½ xícara de nozes, uva passas ou castanhas de caju. Outra opção é substituir o açúcar refinado por açúcar mascavo, que combina ainda mais com a canela. Você também pode substituir as maçãs por duas bananas nanicas, fica delicioso. 

 Prontinho, agora é só passar aquele cafezinho e se deliciar. 

 

 


Tags: bolo de maçã, receitas, p