Receita de Bolo Arco-Íris

O bolo Arco-Íris, além de muito saboroso, chama atenção por sua beleza estética também! Que tal aprender a fazer?

Por: Job Space

O bolo Arco-Íris, além de muito saboroso, chama atenção por sua beleza estética também! Que tal aprender a fazer?

Você provavelmente já se encantou ao ver um vídeo de um bolo Arco-Íris sendo cortado, certo? As diversas cores do doce chamam atenção e divertem tanto quem faz, quanto quem tem come. Afinal, quem não ama um doce bem colorido?

Por isso, se você está pensando em uma receita para ser o centro das atenções, o bolo Arco-Íris em camadas é uma ótima opção. Ela é fácil, prática e muito legal de fazer, vamos aprender?

Bolo Arco-Íris

Antes de mais nada, você precisa saber que ele dará um pouquinho mais de trabalho do que um bolo tradicional, afinal, são camadas diferentes, uma de cada cor!

Ingredientes para massa

Aqui iremos passar os ingredientes para uma camada. Basta apenas multiplicar pelo número de cores desejadas. Neste caso, iremos trabalhar com 6. Por isso, multiplique as quantidades por seis!

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 3/4 de xícara (chá) de óleo

- 1 xícara (chá) de leite

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1/2 colher (sopa) de fermento

- 3 ovos

- Corantes de 6 cores diferentes

Recheio e cobertura

- 400 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

- 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

- 1/4 de xícara (chá) de leite

- 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha

Modo de preparo

Antes de começar a sua receita, não se esqueça de conferir a quantidade exata para fazer a massa 6 vezes, uma para cada cor. Sem isso, seu bolo arco-íris não dará certo!

Massa:

- Em um recipiente, bata os ovos com um fouet ou na batedeira.

- Adicione o açúcar e continue batendo até formar um creme claro e homogêneo.

- Acrescente o leite, o óleo, a farinha de trigo peneirada e bata em velocidade média até que todos os ingredientes tenham sido incorporados à massa.

- Adicione o fermento por último e misture delicadamente.

- Acrescente o corante da primeira cor e misture bem.

- Coloque a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada. Dê preferência às formas de aro removível pois são mais fáceis de desenformar

- Leve para assar em forno a 180º C por 60 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere esfriar levemente para desenformar.

- Corte o topo do bolo com bastante cuidado para mantê-lo nivelado, bem retinho.

- Repita esse processo para o restante das cores. Os bolos devem ser assados em formas de mesmo tamanho.

Dica: as cores do arco-íris são vermelho (ou rosa), laranja, amarelo, verde, azul e violeta.

Recheio e cobertura:

- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme liso, homogêneo e fofo.

- Acrescente o leite aos poucos, batendo sem parar, até uniformizar.

- Por último, adicione o extrato de baunilha.

Montagem:

- Em um prato de servir, espalhe um pouco de recheio e coloque a primeira camada de bolo. Comece pela violeta.

- Espalhe uma porção generosa de recheio sobre a massa, com cuidado para que ele fique bem reto, e coloque outra camada de bolo por cima.

- Intercale bolo e recheio até finalizar. Siga a ordem: violeta, azul, verde, amarelo, laranja e rosa.

O que achou dessa receita incrível? O bolo Arco-Íris é ótimo para inúmeras ocasiões especiais e fica ainda mais bonito com uma finalização à base de confetes ou granulados coloridos. Aproveite e celebre momentos especiais com essa receita!


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