Como fazer uma deliciosa torta alemã?

Saiba como produzir esta amada receita em sua casa, de forma rápida e extremamente gostosa

Por: Padeirito

Torta é sempre uma boa pedida e agrada a todos os gostos! Dá pra fazer torta de limão, de maçã, sensação, torta de bombom e várias outras que você mesmo pode inventar. Mas, normalmente, nenhuma delas faz a gente se apaixonar tanto quanto a deliciosa torta alemã.

Saiba como produzi-la em sua casa, com um preparo bem simples e sem levar muito tempo. Confira!

 

Receita de torta alemã

Ingredientes

  • 200 g de manteiga

  • 2 caixas de creme de leite

  • 1 medida da tampa de essência de baunilha

  • 1 barra de chocolate meio amargo de 170 g

  • 1 pacote de bolachas maizena de leite

  • 1 xícara de leite para umedecer as bolachas

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha a fim de obter um creme homogêneo.

  • Acrescente o creme de leite, sem soro, e bata rapidamente para misturar.

  • Em uma forma de fundo removível média, faça uma camada de bolachas maizena levemente umedecidas ao leite e acrescente uma camada do creme produzido anteriormente.

  • Repita as camadas de bolachas e creme por mais duas vezes.

  • Cubra a torta com papel alumínio e leve à geladeira por 3 horas, sem a cobertura ainda.

  • Após este tempo, desenforme e coloque bolachas maizena em volta da torta, juntamente com a cobertura produzida em toda sua superfície.

  • Volte à geladeira até a hora de servir.


Para a cobertura

  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, parando a cada 30 segundos para misturar e evitar que queime.

  • Acrescente o creme de leite sem soro e misture a fim de obter um ganache liso e brilhante.

Prontinho! Agora é só servir. Bon appetite!

 


Tags: torta alemã