Receita de bolo de cenoura com vulcão de chocolate

Aprenda como fazer essa maravilhosa sobremesa. O bolo de cenoura ganha uma nova cara adicionando um delicioso vulcão de chocolate

Por: Padeirito

Quem não ama esse tradicional bolo? Além de ser uma sobremesa rápida e prática para você fazer, é extremamente delicioso e saboroso. Agora, imagine só… o bolo de cenoura que já era fantástico, ficou mais incrível ainda. Você pode adicionar um vulcão de chocolate à sua sobremesa para deixá-la ainda mais gostosa. Perfeito para qualquer dia da semana. Confira.

 

RECEITA DE BOLO DE CENOURA

 

Ingredientes

Para a massa, você vai precisar de:

  • 3 cenouras cruas descascadas e picadas

  • 3 ovos

  • 1 xi?cara de o?leo

  • 2 xi?caras de ac?u?car

  • 2 xi?caras de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de fermento

 

Para o brigadeiro:

  • 2 latas de leite condensado

  • 4 colheres de sopa de chocolate em po?

  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal

  • 1/2 xi?cara de leite

 

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata todas as cenouras, ovos e óleo até que fique uma mistura homogênea. Depois, acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.

Em uma tigela ou batedeira, adicione tudo à farinha de trigo e misture novamente. Logo após, acrescente o fermento, misturando lentamente com uma colher.

Despeje a massa em uma forma (circular, com o furo no meio para produzir o vulcão) já enfarinhada e asse em um forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.

Enquanto assa a massa, faça seu brigadeiro. Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate. Mexa ate? o ponto de brigadeiro (quando desgruda da panela), transfira para um refrata?rio e deixe esfriar.

Para a montagem, deixe o bolo esfriar por completo e coloque o brigadeiro. Cubra toda a cavidade do bolo e, se preferir, confeite com granulado por cima. O objetivo é esconder todo o furo do bolo com o brigadeiro, para quando cortar um pedaço, acontecer o famoso vulcão de chocolate.

 

Fácil e delicioso. Experimente inovar com os confeitos ou até mesmo com o brigadeiro. Se fizer com chocolate branco ou meio amargo, vai continuar uma delícia!

 


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