Como preparar um Cheesecake Romeu e Julieta

O Romeu e Julieta está presente na nossa mesa há muito tempo. Você pode variar e criar receitas que combinam o doce da goiabada e o salgado do queijo de outras formas.

Por: Padeirito

O Romeu e Julieta está presente na nossa mesa há muito tempo. Você pode variar e criar receitas que combinam o doce da goiabada e o salgado do queijo de outras formas. Por isso, hoje separamos uma receita de cheesecake de Romeu e Julieta. Não perca tempo e confira! ;)

Ingredientes para a massa:

- 1 pacote de biscoito maisena;
- 100g de manteiga gelada sem sal.

Ingredientes para o recheio:

- Queijo Minas (400 a 500g);
- 1 caixinha de leite condensado;
- 1 caixinha de leite (aproximadamente 200ml);
- 2 ovos.

Ingredientes para a calda:

- 1 xícara de goiabada;
- 2 xícaras de água.

Modo de Preparo:

Comece triturando o biscoito até virar uma farinha. Misture a manteiga ao biscoito, formando então uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 5 minutos. Então, espalhe a massa em uma assadeira com fundo falso. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 5 minutos ou até dourar a massa levemente.

Para o recheio, basta bater todos os ingredientes no liquidificador. Coloque na forma e asse por 15-20 minutos a 180º.

Já para a calda, bata no liquidificador a água e a goiabada em pedaços. Leve esta mistura ao fogo baixo e deixe reduzir (~10 minutos). Deixe esfriar e jogue por cima do cheesecake. Bom apetite! <3


Tags: padeirito, confeitaria