Faça sonho em casa!

Sonho de padaria tem espaço guardado no nosso coração não é mesmo? Hoje, separamos uma receita simples para você fazer essa maravilha fofinha na sua casa.

Por: Padeirito

Sonho de padaria tem espaço guardado no nosso coração não é mesmo? Existem doces que fazem parte de nossa infância e sempre aparecem à espreita nas padarias para nos fazer salivar. O sonho de padaria (também chamado de berliner e bola de Berlim) é um deles!  Hoje, separamos uma receita simples para você fazer essa maravilha fofinha na sua casa. Confira abaixo e mãos na massa:

Ingredientes da massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 2 pacotinhos de fermento para pão (30 g)
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara e 1/2 de água
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 1/2 copo de açúcar
  • 1/4 copo de maizena
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 2 gemas
  • 3/4 copos de água fria
  • 1/3 copo de suco de limão
  • 2 colheres de sopa margarina

Modo de preparo da massa:

  1. Dissolva o fermento na água e deixar descansar por 15 minutos;
  2. Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes e amasse até obter uma massa bem macia;
  3. Cubra e deixe crescer por 2 horas em lugar resguardado;
  4. Amasse um pouco para retirar o ar;
  5. Abra com o rolo de macarrão em superfície enfarinhada, numa altura de 2 cm;
  6. Corte em círculo com um copo;
  7. Deixe crescer, mas 30 minutos cobertos com um pano;
  8. Coloque bastante óleo numa panela; esquente bem e frite os sonhos até ficarem dourados dos dois lados.

Modo de preparo do recheio:

  1. Misture o açúcar, a maizena e o sal numa panela;
  2. Bata as gemas e a água com batedor manual;
  3. Leve ao fogo médio até ferver, mexendo constantemente com uma colher de pau;
  4. Deixe ferver por um minuto até engrossar e borbulhar;
  5. Retire do fogo e misture com o suco de limão e a margarina;
  6. Despeje em uma tigela de vidro e cubra com filme plástico;
  7. Deixe esfriar completamente;
  8. Recheie os sonhos.


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