RECEITA – Pão de Mel simples

Fique com essa receita super fácil de pão de mel, que além de deliciosa, rende super bem.

Por: Padeirito

Com certeza, o pão de mel é uma das receitas mais queridas pelas pessoas. Além de fácil de fazer, também é muito fácil de se vender. Geralmente, o pão de mel anda junto com as trufas e é muito vendido muito nas escolas, faculdades e em comércios em geral.

As possibilidades para comercializar são infinitas: você pode vender em bombonieres em estabelecimentos próximos da sua casa, restaurantes por quilo ou até mesmo fazer sobre encomenda. A lucratividade desse doce é ótima também!

Por isso, fique com essa receita super fácil de pão de mel, que além de deliciosa, rende super bem.

INGREDIENTES:

  • 540g de farinha de trigo;
  • 160g de açúcar;
  • 90g de chocolate em pó;
  • 15g de bicarbonato em pó;
  • 5g de cravo em pó;
  • 5g de canela em pó;
  • 375ml de leite morno;
  • 125ml de mel;
  • 1kg de chocolate fracionado para banhar.

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque em uma vasilha todos os ingredientes secos peneirados;
     
  2. Acrescente o mel e o leite morno;
     
  3. Misture tudo na mão;
     
  4. Unte forminhas próprias para pão de mel ou uma forma retangular;
     
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 20 minutos;
     
  6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme;
     
  7. O recheio pode ser o tradicional de doce de leite, mas você pode até utilizar o brigadeiro ou a trufa já ensinadas aqui;
     
  8. Derreta o chocolate fracionado no micro-ondas ou em banho-maria. O tempo e a potência irão variar de acordo com seu fogão ou micro-ondas, então comece com temperaturas baixas e pouco tempo, mexendo sempre, para não queimar o chocolate.
     
  9. Banhe os pães de mel, colocando-os para secar em cima do papel manteiga, e levando à geladeira até que o chocolate cristalize.


Tags: padeirito, confeitaria