Massa Estampada - Como Preparar?

Como não se apaixonar por deliciosos bolinhos, preparados com estampas superfofas?

Por: Padeirito

Como não se apaixonar por deliciosos bolinhos, preparados com estampas superfofas? As massas estampadas são sensação por onde passam e podem ser feitas para as mais diversas ocasiões: aniversários, datas comemorativas especiais como o Natal e a Páscoa, presentear no Dia das Mães, Dia dos Namorados e por aí vai. Além da possibilidade de escolher o tema, também é possível rechear conforme gosto do cliente.

Surpreenda a todos com suas receitas antes mesmo da primeira mordida! Aprenda a preparar um bolo com massa de coração nos passos abaixo:

 

INGREDIENTES

Ingredientes para o desenho:

  • 1 clara de ovo
  • 30g açúcar granulado (1/4 xícara)
  • 40g farinha (1/3 xícara)
  • 20g manteiga em temperatura ambiente (2 colheres de sopa)
  • Corante culinário rosa

Ingredientes para o bolo:

  • 4 ovos, gemas e claras separadas
  • 1 colher de chá de creme de tártaro
  • 1/2 xícara e 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/4 xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de farinha
  • 1/4 xícara de cacau

Ingredientes para o recheio:

  • 300 ml creme de leite fresco gelado
  • 150g morangos em cortados cubinhos ou em quartos
  • 100g blueberry
  • 150g doce de leite (ou o suficiente para cobrir o bolo)
  • Utensílios:
  • 1 saco de confeitar
  • 1 bico de confeitar perlê ou tamanho 5
  • 1 forma de 27 cm x 43 cm

Como fazer o desenho:

  1. Para o desenho separe uma folha de papel A4 e desenhe os corações do tamanho que desejar, em fileiras ou em diagonal ou espalhados, como achar melhor.
  2. Misture bem a clara de ovo, a farinha e o açúcar.
  3. Junte a manteiga e misture para incorporar.
  4. Adicione o corante aos poucos até obter o tom desejado.
  5. Reserve
  6. Coloque o papel com os desenhos dentro da forma e cubra com o papel manteiga.
  7. Com o saco de confeitar e o bico perlê, preencha todos os corações com o pattern.
  8. Descarte a folha com os desenhos e leve o papel manteiga dentro da forma para congelar por 30 minutos.

Como fazer a massa:

  1. Bata as claras em neve. Assim que começarem a espumar, acrescente a colher de chá de tartar e quando começar a tomar forma, comece a adicionar o açúcar aos poucos, apenas metade da quantidade total de açúcar. Continue batendo as claras até formar um merengue. Quando começar a formar picos, desligue a batedeira.
  2. Bata as gemas com a outra metade do açúcar até o ponto de gemada.
  3. Junte o merengue e a mistura de ovos aos poucos e delicadamente para não perder todo o ar das claras.
  4. Peneire a farinha e o cacau em um recipiente e junte a mistura de ovos aos poucos, devagar e delicadamente, alternando com a manteiga derretida até estarem totalmente incorporados a massa.
  5. Retire a forma do congelador e espalhe a massa do bolo sobre o pattern uniformemente até cobrir todo o fundo da forma. Passe o dedo ao redor da forma, dando contorno.
  6. Leve o bolo ao forno pré-aquecido por 7 minutos. Tenha cuidado para não assar demais.
  7. Enquanto o bolo assa, abra uma folha de papel manteiga sobre uma superfície lisa e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  8. Retire o bolo do forno e deite-o em cima do açúcar com a parte de cima para baixo e a parte dos corações para cima.
  9. Puxe o papel manteiga devagar e cuidadosamente de uma ponta para a outra.
  10. Vire a parte de baixo do bolo novamente para cima sobre outra folha de papel manteiga limpo.
  11. Espalhe o doce de leite uniformemente sobre toda a superfície do bolo. E em seguida, recheie com o chantilly, os morangos e as blueberries.
  12. Enrole bem justo desde o começo com a ajuda do papel manteiga partindo da ponta sem desenhos para ponta com desenho.


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