A Febre dos Doces Híbridos

Muitas receitas que misturam doces consagrados têm ganho um espaço especial no mercado. Brownies com cookies, croissant e macarons com donuts...

Por: Padeirito

Muitas receitas que misturam doces consagrados têm ganho um espaço especial no mercado. Brownies com cookies, croissant e macarons com donuts... Apesar de muitos chefs tentarem evitar as comidas virais, o êxito repentino também é sinônimo de fama e fortuna. O Chef Dominuque Ansel, criador do Cronut, uma mistura de croissant com donut, recebeu diversas ofertas para abrir lojas na Europa, na América Latina e na Ásia.

As misturas inusitadas, se bem planejadas, podem ser uma ótima oportunidade para alavancar o seu negócio. Algumas pesquisas de mercado e comportamento do consumidor têm mostrado que os consumidores estão perdendo o medo de provar coisas novas. Isso explica o sucesso viral do cronut! A curiosidade de experimentar a novidade provocou uma peregrinação que já dura quatro anos, na concorrida loja do Soho.

Os brookies, brownie com cookies, são a mistura perfeita entre brownie e cookies, onde o brownie é utilizado como a base da receita e os cookies, como cobertura. Confira abaixo uma receita e inspire-se para criar combinações ousadas e deliciosas:

 

Ingredientes do Brownie com Cookie

Cookie

  • 2/3 xícara de manteiga em temperatura ambiente (140g)
  • 1/2 xícara de açúcar refinado (90g)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (90g)
  • 1 xícara de farinha de trigo (180g)
  • 1 colher de café de sal (1g)
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio (1g)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 xícara de gotas de chocolate – usei branco e ao leite (200g)

Brownie

  • 1/2 xícara de chocolate em pó 50% (50g)
  • 1 xícara de chocolate meio amargo picado (150g)
  • 1/3 xícara de manteiga (100g)
  • 3/4 xícara de açúcar refinado (150g)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (50g)
  • 2 ovos

Modo de preparo:

Cookie

  1. Em uma batedeira, coloque a manteiga e os açúcares. Bata em velocidade média até que vire um creme fofo e esbranquiçado. Junte o ovo e a baunilha e bata até incorporar.
  2. Retire da batedeira e junte a farinha, o sal e o bicarbonato peneirados e misture bem com a ajuda de uma colher de bambu ou uma espátula.
  3. Coloque metade das gotas de chocolate e reserve a massa na geladeira.

Brownie

  1. Derreta a manteiga em uma panela ou no micro-ondas. Junte o chocolate meio amargo em pedaços e reserve por 2 minutos. Misture bem.
     
  2. Em uma batedeira, junte os ovos, o açúcar, a farinha e o chocolate em pó. Bata até misturar bem. Junte o chocolate derretido e misture até ficar homogêneo.
     
  3. Unte uma forma quadrada de 20×20 cm. E coloque a massa do brownie. Por cima vá colocando a massa do cookie, espalhando delicadamente com a ajuda de uma colher. Não precisa cobrir todos os espaços com perfeição. Por cima coloque o restante das gotas de chocolate reservadas.
     
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 45 minutos ou até que o cookie esteja levemente dourado.


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