Dicas para uma Pavlova Perfeita

A Pavlova é a sobremesa ideal para dias mais frios e jantares com os amigos. Quem já experimentou a clássica sobremesa em formato de disco com merengue, recheado com creme de chantilly e frutas frescas, sabe que é como um pedacinho do céu dentro da boca.

Por: Padeirito

A Pavlova é a sobremesa ideal para dias mais frios e jantares com os amigos. Quem já experimentou a clássica sobremesa em formato de disco com merengue, recheado com creme de chantilly e frutas frescas, sabe que é como um pedacinho do céu dentro da boca.

 

 

No entanto, se você não tiver cuidado, a receita pode se tornar enjoativa. Por isso, separamos algumas dicas para você preparar a Pavlova perfeita.

  1. Paciência: tudo que é bom requer uma dose de calma com pitadas de muita paciência. Aguarde algumas horas para o merengue chegar ao ponto exato: crocante e branco por fora, cremoso como marshmallow por dentro.
  2. Os utensílios devem estar bem secos e sem ponta de gordura. Se acabarem de lavar a taça ou as varas da batedeira, devem secá-las muito bem. Há inclusive quem esfregue a taça e as varas com limão para desengordurar muito bem.
  3. É necessário sempre usar um ácido (vinagre ou limão) para ajudar a que a pavlova fique mais cremosa no interior.
  4. O açúcar tem de ser adicionado aos poucos. Uma colher de sopa de cada vez.
  5. O merengue deve ser batido logo de início com a velocidade máxima da batedeira para que entre o maior ar possível e cresça sem dificuldades.
  6. Quando se for a colocar fruta, ter atenção para não colocar o molho dos frutos diretamente em cima da pavlova, sob pena de a amolecer, e por isso a mesma deve sempre ser forrada com chantilly.


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