Receitas de pé-de-moleque para surpreender

O pé-de-moleque teve sua origem no século 16, quando a cana de açúcar chegou no país. Tornando-se uma iguaria das Festas Juninas!

Por: Padeirito

Originário da culinária brasileira, o pé-de-moleque teve sua origem por volta do século 16, quando a cana de açúcar chegou por aqui. Há muito tempo, o doce se tornou uma iguaria comum das Festas Juninas. A textura crocante e o sabor doce que viciam, caem bem em qualquer época do ano. E melhor ainda quando é caseiro!

 

Se engana quem pensa que receita de pé-de-moleque é só uma. Tem de chocolate, de micro-ondas e até vegano. Abaixo, confira algumas receitas de pé-de-moleque para surpreender os convidados do seu arraiá e deixar a sua festa junina ainda mais deliciosa.

 

Pé-de-Moleque de Brigadeiro

Ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga;
2 colheres de chocolate em pó;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 lata de leite condensado;
 ½ kg de amendoim.

Modo de preparo:
1. Coloque em uma panela o amendoim com o açúcar, deixando queimar o açúcar por igual até derreter totalmente.
2. Acrescente o leite condensado, a margarina e o chocolate, mexa até aparecer o fundo da panela.
3. Depois de desligar o fogo mexa mais um pouco.
4. Despeje em uma pedra mármore untada com margarina.
5. Corte ainda morno.
 

Pé de Moleque de Chocolate

Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
2 colheres (chá) de manteiga;
2 xícaras (chá) de amendoim torrado, sem pele e sem sal;
Manteiga para untar.

Modo de Preparo:
1. Em uma panela, coloque o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga.
2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (o que corresponde a cerca de 10 minutos).
3. Misture o amendoim e cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
4. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar.
5. Corte em quadrados e sirva.

 

Pé de Moleque de Vegano

Ingredientes:
1 xícara de leite de coco;
3 xícaras de açúcar;
1 colher de café de essência de baunilha;
350 g de amendoim torrado sem casca;
2 colheres de sopa de linhaça.

Modo de preparo:

1. Em uma panela ferva o leite de coco e vá acrescentando o açúcar, misture o amendoim torrado sem casca, e por último a essência de baunilha e a linhaça.
2. Vá mexendo bem, a linhaça deve dar um efeito mais pastoso à receita, por isso você deve mexer a mistura até dourar e o açúcar dar a cor ao pé de moleque.
3. Por último, quando estiver difícil de você mexer, apague o fogo e use uma travessa pequena untada com óleo vegetal e despeje a massa.
4. Aguarde 5 minutos e corte os pedaços, dependendo da quantidade de açúcar pode ficar mais quebradiço. Se desejar o efeito “quebra queixo”, use mais uma xícara de açúcar.


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