Receitas Juninas para surpreender os convidados

Separamos 3 receitas juninas que, sem dúvidas, vão surpreender os convidados do seu arraiá. Confira!

Por: Padeirito

Junho chegou e traz com ele bandeirolas, muita música caipira, comidas típicas deliciosas e muita festa. Certamente a época das festas juninas é uma das mais deliciosas para nós brasileiros, não é mesmo? O friozinho chegando, as bandeirinhas enfeitando diversos ambientes, e as receitas então? Hmmm!

Separamos 3 receitas juninas que, sem dúvidas, vão surpreender os convidados do seu arraiá. Confira abaixo:

 

Curau de leite de coco com paçoca

Ingredientes:

  • 6 xícaras (café) de milho verde fresco ou congelado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 unidades de ovos ligeiramente batidas
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • Manteiga para untar
  • Paçoca esmigalhada para finalizar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o milho com o leite.
  2. Passe por uma peneira sobre uma tigela.
  3. Junte os ovos, o leite de coco e o açúcar.
  4. Misture bem com um fouet.
  5. Distribua entre 12 forminhas ou ramequins untados com manteiga.
  6. Leve ao forno, em banho-maria, por 40 minutos ou até que o curau fique firme, mas cremoso.
  7. Retire do forno. Espere esfriar e desenforme (ou sirva no próprio recipiente, como na foto). Finalize com paçoca.

Quentão 

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar.
  • - 1 ½ xícara (chá) de água.
  • 50g de gengibre cortado em fatias finas.
  • 1 limão cortado em rodelas.
  • 4 xícaras (chá) de cachaça.
  • 3 cravos da índia.
  • 2 pedaços pequenos de canela em pau.

Modo de preparo:

  1. Aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar.
  2. Junte todos os ingredientes menos a cachaça e ferva mexendo até dissolver o açúcar.
  3. Junte a cachaça, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos.
  4. Sirva em caneca de barro ou louça, para não tirar o sabor do quentão.

Arroz Doce

Ingredientes

  • 1 e ½ litro de leite.
  • 2 xícaras de arroz branco (já lavado).
  • 3 xícaras de açúcar.
  • Canela em pau a gosto.
  • 1 lata de leite condensado.

Modo de preparo

  1. Cozinhe o arroz no leite, juntamente com a canela (utilize uma panela grande para que o leite ferva e não derrame).
  2. Após 20 minutos, mexa de tempos em tempos.
  3. Acrescente o açúcar e deixe por 20 minutos.
  4. Em seguida, acrescente o leite condensado e deixe por mais 20 minutos.
  5. Sirva e, se quiser, decore o topo com canela em pó e pau de canela.

Agora que você aprendeu diversas receitas de comes e bebes para festa junina, é só colocar o traje caipira, preparar a decoração, montar uma fogueira e chamar a família e os amigos para a festança.


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