3 saborosas receitas para aquecer nesse inverno

Hoje, reunimos três receitas deliciosas que fazem o maior sucesso nos dias de temperaturas mais amenas. Aproveite para se inspirar nas receitas e garanta o sucesso das suas vendas nesse inverno.

Por: Padeirito

Uma torta quentinha, com muito chocolate, recheio ou caramelo aquece o coração nos dias mais frios. Não tem jeito, sempre que o frio bate à porta, traz com ele aquela vontade de muitas receitas gostosas, regadas de sabor e muito chocolate.

Hoje, reunimos três receitas deliciosas que fazem o maior sucesso nos dias de temperaturas mais amenas. Aproveite para se inspirar nas receitas e garanta o sucesso das suas vendas nesse inverno.

 

Petit Gateau

 

Se no verão a gente já não resiste a caldinha quente do petit gateau, no inverno então... Além de ser uma receita barata, há a opção de preparar o petit gateau nas versões lights e sem glúten.

 

INGREDIENTES:

200 g de chocolate meio amargo

2 colheres de manteiga sem sal

1/4 de xícara de chá de açúcar

2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo

2 ovos inteiros(tirar a pele da gema)

2 gemas


MODO DE PREPARO:

  1. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
  2. Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro.
  3. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula.
  4. Depois, unte as forminhas de empadinha, passe trigo e coloque a massa.
  5. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos, em fogo, alto até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho.
  6. Desenforme com a massa ainda quente.
  7. Sirva diretamente no prato acompanhado com sorvete de creme.

 

Churros

 

Dá para rechear com chocolate, prestígio, doce de leite e o que mais sua mente criativa for capaz de imaginar! Essa receita combina bem com o inverno e é ideal para servir em um café da manhã ou para o lanche da tarde. Uma delícia!

 

INGREDIENTES:

  1. 250 ml de água.
  2. 2 colheres (sopa) de açúcar.
  3. 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal.
  4. 1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)
  5. 300 g de farinha de trigo.
  6. 3 ovos.
  7. Óleo para fritar.
  8. Açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos.

 

MODO DE PREPARO:

  1. Aqueça a água em uma panela, abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar.
  2.  Mexa bem, até dissolver toda a margarina.
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela.
  4. Tire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa.
  5. A seguir, coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros.
  6. Aperte, já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca.
  7. Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a gordura.
  8. Em seguida, passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma.

 

Crepe com calda quente de chocolate

 

 

A clássica sobremesa francesa, deliciosa e simples de fazer harmoniza perfeitamente com um café bem quente no meio da tarde. As receitas geralmente rendem doze porções. Lembre-se de servir com uma calda quente de chocolate. Ela fará toda a diferença!

INGREDIENTES:

  1. 1 xícara de leite.
  2. ¾ xícara de farinha de trigo.
  3. 1 colher de sopa de chocolate em pó.
  4. 1 colher de sopa de margarina.
  5. 1 ovo.
  6. Óleo para untar.
  7. Calda de chocolate.

MODO DE PREPARO:

  1. Bata os ingredientes no liquidificador até a massa ficar homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo e coloque duas colheres de sopa da massa.
  3. Deixe fritar até começar a soltar dos lados.
  4. Vire e termine de fritar.
  5. Repita a operação até acabar a massa.
  6. Dobre o crepe duas vezes e regue com a calda.
  7. Sirva.

Inspire-se nas receitas acima para explorar novos sabores e fazer desse inverno uma estação mais saborosa e lucrativa para o seu negócio.

Até o próximo post!


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