Aprenda a fazer uma deliciosa Torta Mil Folhas
Essa é a receita perfeita para quem gosta de um doce clássico e ideal para acompanhar aquele cafezinho
Por: Job Space
Essa é a receita perfeita para quem gosta de um doce clássico e ideal para acompanhar aquele cafezinho
Por: Job Space
Você é daqueles que valoriza um doce clássico e conhece o seu valor para acompanhar o cafezinho de todos os dias? Então esta é a receita perfeita para você! A Torta Mil Folhas é deliciosa e pode ter diferentes recheios, mas hoje vamos te passar a receita tradicional de creme. Siga os passos a seguir e bon appetit!
1 pacote de massa folhada congelada laminada
2 xícaras (chá) de leite
1/3 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de amido de milho
3 gemas de ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Preaqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC). Abra a massa folhada e corte em 3 retângulos iguais no sentido da largura. Com um garfo, fure a massa em vários lugares. Coloque em assadeira grande e asse por 10 minutos ou até a massa estiver dourada. Deixe esfriar.
Em uma panela média, junte o leite, o açúcar e o amido. Cozinhe os ingredientes em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo sempre com uma colher de pau por 5 minutos ou até a mistura engrossar.
Bata um pouco as gemas, junte ao creme e cozinhe, mexendo sempre, até ferver. Retire do fogo e junte a essência de baunilha. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Em um prato para bolo, disponha um retângulo da massa folhada e cubra com metade do creme já frio. Por cima, coloque outro retângulo de massa e cubra com o creme restante. Arrume o último retângulo de massa por cima. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
Está pronto o seu doce! Agora é só apreciá-lo como sobremesa ou com aquele cafezinho que você tanto ama.