Prepare panquecas americanas no café da manhã

Acompanhadas de mel, frutas ou uma geleia doce elas fazem sucesso na mesa

Por: Job Space

Quer incrementar seu café da manhã com uma receita rápida, gostosa e especial? Então aproveite para seguir nossa sugestão e prove a deliciosa panqueca americana!

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;

  • 2 ½ colheres (sopa) de açúcar;

  • 1 pitada de sal;

  • 1 pitada de canela em pó;

  • 2 ovos;

  • 1 xícara (chá) de leite (ou leitelho);

  • 2 ½ colheres (sopa) de óleo (ou manteiga derretida);

  • 2 colheres (chá) de fermento em pó;

  • 1 pitada de bicarbonato de sódio;

  • Óleo ou manteiga para untar a frigideira.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a canela em pó e o sal.

  2. Em uma tigela menor, quebre um ovo de cada vez e junte à mistura dos ingredientes secos. Acrescente o leite, o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso.

  3. Deixe a massa descansar por 10 minutos. Então, adicione o fermento em pó, o bicarbonato e misture bem.

  4. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, com um pedaço de papel toalha unte o fundo da frigideira com óleo ou manteiga – repita essa operação a cada leva de panqueca. Coloque duas conchas da massa no centro da frigideira, abaixe o fogo e deixe por 2 minutos até que a lateral da panqueca comece a firmar e formar bolhas no centro da massa.

  5. Com uma espátula, vire a panqueca e deixe por mais 1 minuto para dourar o outro lado por igual. Transfira para um prato e repita com o processo com o restante da massa.

  6. Sirva as panquecas ainda mornas com pera cozida no micro-ondas, manteiga, geleia, frutas frescas, mel ou maple syrup (xarope de bordo).

Se preferir, você pode substituir a canela em pó por raspas de laranja ou extrato de baunilha a gosto.

Gostou da receita de panqueca americana que separamos para você? Então aproveite para colocar a mão na massa e prepare esta delícia no seu café da manhã ou lanchinho da tarde!


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