Receitas juninas para adoçar sua quarentena

Pé de moleque e outras sugestões não podem faltar no seu arraial caseiro!

Por: Job Space

O isolamento social não é desculpa para perder as delícias da tradicional festa de São João. Com muita animação, trajes típicos e receitas de dar água na boca, sua casa pode se tornar o cenário perfeito para a festa junina deste ano.

Confira a seguir as delícias que a Padeirito separou para você!

Pé de moleque

Com esta receita caseira, você não depende mais de doces industrializados.

Ingredientes

  • 1kg de amendoim cru, descascado e sem sal.

  • 1 bloco de 600g de rapadura.

  • 200ml de água.

  • 15g de manteiga em temperatura ambiente.

Modo de preparo

  1. Corte a rapadura em pequenos pedaços e coloque em uma panela funda.

  2. Adicione a água e leve a mistura ao fogo médio, mexendo com uma colher de pau para desmanchar a rapadura e formar um melado em ponto de bala mole.

  3. Adicione o amendoim e a manteiga, misturando tudo por completo.

  4. Desligue o fogo e mexa até engrossar bem.

  5. Assim que a mistura ficar consistente, retire da panela e despeje em uma bancada fria de pedra untada com manteiga.

  6. Espere que o doce fique morno e corte na medida que preferir.

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Esta simples e deliciosa receita é ideal para um lanchinho da tarde.

Ingredientes - Bolo

  • 2 cenouras grandes descascadas e picadas em rodelas.

  • 4 ovos inteiros.

  • 240ml de óleo.

  • 360g de açúcar.

  • 240g de farinha de trigo peneirada.

  • 8g de fermento químico em pó.

  • Ingredientes - Cobertura

  • 15g de chocolate em pó.

  • 40g de manteiga em temperatura ambiente.

  • 60ml de leite em temperatura ambiente.

  • 25g de açúcar.

Modo de preparo - Massa

  1. No liquidificador, coloque o óleo, os ovos inteiros, a cenoura e o açúcar. Bata até que a mistura vire um creme.

  2. Em uma tigela, misture a farinha peneirada e o fermento. Em seguida, despeje a mistura do liquidificador aos poucos nessa tigela e vá incorporando lentamente.

  3. Polvilhe a farinha de trigo em uma forma média retangular untada com manteiga. Em seguida, despeje a massa na forma e dê leves batidas na bancada para remover bolhas de ar da massa.

  4. Asse em forno preaquecido a 180°C, de 30 a 40 minutos, ou até ficar dourado. Depois de assado, fure o bolo em várias partes com um garfo e despeje a cobertura ainda morna. Espere esfriar e corte o bolo.

Modo de preparo – Cobertura

Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura. Leve ao fogo médio e deixe ferver até engrossar um pouco. Despeje a calda ainda morna sobre o bolo assado e perfurado.

Sagu de vinho tinto

Esta receita prática pode servir como sobremesa, acompanhando um creme ou sorvete.

Ingredientes

  • 2 xícaras de sagu de mandioca.

  • 1,5 litro de água.

  • 1 ½  xícara de açúcar.

  • 1 garrafa (700 ml) de vinho tinto.

  • 4 pauzinhos de canela.

  • 2 cravos-da-índia.

Modo de preparo

  1. Lave o sagu e deixe de molho em água fria por 20 minutos.

  2. Ferva a água e adicione o sagu escorrido. Sempre mexendo, cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até que ele fique transparente. Descarte a água e lave o sagu mais uma vez para tirar a goma.

  3. Em uma panela, coloque o açúcar, o vinho, a canela e o cravo para ferver. Adicione o sagu escorrido e lavado e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

  4. Experimente o sabor e acrescente açúcar a gosto. Se o vinho estiver muito presente, acrescente mais 1 xícara de água e deixe ferver.

  5. Retire a canela e o cravo e passe a mistura para um refratário. Deixe esfriar. Depois de frio, cubra com filme plástico e leve para gelar por 3 horas.

Gostou das receitas que preparamos para adoçar seu arraial caseiro? Então aproveite para acessar a loja da Padeirito e encontre tudo o que precisa para prepará-las!


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