Aprenda a fazer um cupcake de chocolate

A receita é simples e você pode pedir a ajuda das crianças para preparar

Por: Job Space

Procurando uma receita gostosa para agradar a criançada durante a quarentena? Então aproveite para preparar estes deliciosos cupcakes de chocolate com a ajuda dos baixinhos!

Ingredientes - Cupcake

  • 3 colheres (sopa) de manteiga 

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

  • ¾ de xícara (chá) de açúcar

  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 ½ colher (chá) de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • 1 ovo

  • ½ xícara (chá) de leite

Modo de preparo - Cupcake

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Coloque 12 forminhas de papel próprias para assar (sem untar) dentro da forma de cupcake.

  2. Em uma batedeira, coloque a manteiga, o cacau em pó, o açúcar, a farinha, o fermento e o sal. Importante: a manteiga não deve estar nem derretida nem dura, mas em ponto de pomada.

  3. Na velocidade baixa, bata até que a massa fique com textura de areia úmida.

  4. Em uma tigela, bata o ovo com o batedor de arame, misturando o leite em seguida. Acrescente metade dessa mistura à batedeira e aumente a velocidade ao máximo, até que a massa fique lisa e bem cremosa. Então, diminua a velocidade da batedeira e junte o restante do líquido aos poucos, até incorporar totalmente.

  5. Transfira a massa para um saco de confeitar sem bico e preencha ¾ de cada forminha. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos.

  6. Deixe reservado.

Ingredientes - Buttercream

  • 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida

  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

  • 3 colheres (sopa) de leite

  • Confeitos para decorar

Modo de preparo - Buttercream

  1. Na batedeira, coloque a manteiga em ponto pomada, o cacau e o açúcar de confeiteiro. Bata em velocidade baixa até misturar. Em seguida, aumente e bata até formar um creme. Junte o leite, de colher em colher, batendo bem a cada adição. Aumente a velocidade para o máximo e bata por 5 minutos até que o glacê fique cremoso e fofinho.

  2. Coloque o glacê no saco de confeitar com um bico pitanga grande. Cubra cada cupcake com o buttercream, fazendo um movimento circular, de fora para dentro. Decore polvilhando com os confeitos escolhidos e sirva a seguir.

Gostou desta deliciosa receita de cupcake que separamos para você? Então aproveite para acessar a loja da Padeirito e encontre tudo o que precisa para produzir os seus confeitos!

 


Tags: cupcake, receita, Padeiri