Aprenda a fazer um delicioso bolinho de chuva

A iguaria é perfeita para saborear durante as tardes frias e chuvosas

Por: Job Space

Com a queda nas temperaturas e a chegada iminente do inverno, nada melhor do que preparar uma receita simples, gostosa e tradicional. O bolinho de chuva é a escolha certa para alegrar suas tardes durante a quarentena.

Confira a receita especial que a Padeirito separou para você a seguir!

Ingredientes

  • 2 ovos;

  • ¾ de xícara (chá) de açúcar;

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;

  • ½ colher (chá) de sal;

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

  • 1 xícara (chá) de leite;

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

  • óleo para fritar;

  • açúcar e canela em pó para polvilhar.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem.

  2. Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher.

  3. Junte o fermento e misture bem.

  4. Em uma panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para aquecer.

  5. Assim que o óleo estiver quente, abaixe o fogo.

  6. Usando duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos. Encha uma das colheres com a massa, passando de uma colher para a outra, até que a massa fique arredondada.

  7. Com muito cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente. Deixe fritar até que eles fiquem bem dourados.

  8. Com uma escumadeira, retire os bolinhos de chuva e coloque sobre um prato forrado com bastante papel-toalha.

  9. Em um prato fundo, coloque o açúcar e a canela em pó e misture bem. Passe os bolinhos fritos na mistura até envolvê-los completamente.

  10. Prontinho, agora é só chamar a criançada e apreciar essa delícia.

Gostou da receita que separamos para você? Então aproveite para preparar seus bolinhos de chuva junto de quem você ama agora mesmo!

 

Reprodução imagem: www.organicsnewsbrasil.com.br

 


Tags: receita, bolinho de chuva