3 doces para fazer na quarentena

Estar em casa e com alguns minutos sobrando no dia é a desculpa perfeita para preparar deliciosos doces

Por: Job Space

Estar em casa e com alguns minutos sobrando no dia é a desculpa perfeita para preparar deliciosos doces

 

Embora o atual momento seja difícil, estar em casa, sozinho ou com a família e com um delicioso doce para acompanhar é tudo o que precisamos, certo? Os doces são ótimas formas de ocupar a cabeça durante o preparo e de relaxar quando for a hora de saborear.

 

Pensando nisso, preparamos três receitas rápidas, fáceis e práticas para ajudar você a passar por esse período de isolamento social com muito mais sabor. Vamos conferir?

 

Receitas de doces especiais

 

Agora, você vai aprender uma receita simples de brigadeiro de limão, outra de biscoitos amanteigados e outra de cookies de red velvet.

 

01. Brigadeiro de Limão

 

Quem não gosta de um deliciosobrigadeiro, não é mesmo? Fica ainda mais gostoso se ele for docinho e tiver um toque especial de limão.

 

Você vai precisar de:

 

- 1 caixa de leite condensado;

- 1 colher de sopa de manteiga;

- 1 fileira de chocolate branco;

- 1 colher de chá de essência de baunilha;

- 1 colher de sopa de suco de limão;

- 1 colher de sopa de raspas de limão.

 

Modo de preparo:

 

Como todo brigadeiro, você deverá misturar todos os ingredientes e, quando soltar do fundo da panela, está pronto. Lembre-se de cuidar do ponto e não largar a panela para não queimar o doce. Ao finalizar, você poderá escolher se enrola os brigadeiros ou se deixa em um recipiente para comer de colher.

 

02. Biscoitos Amanteigados

 

Pode parecer difícil, mas a receita é bem simples e muito saborosa, além de ficar ótima acompanhada de um cafezinho.

 

Você vai precisar de:

 

- 220 gramas de manteiga sem sal;

- 2/3 xícara de açúcar branco;

- 1 ovo grande;

- 1 colher de chá de raspas de limão;

- 1 colher de chá de baunilha;

- 2 ¼ xícaras de farinha de trigo (295gr);

- ¼ colher de chá de sal.

 

Modo de Preparo:

 

01. Primeiramente, em uma vasilha, misture bem o açúcar e a manteiga. Feito isso, adicione o ovo, as raspas de limão e a baunilha. Gradualmente, adicione a farinha e o sal à mistura da manteiga até que tudo fique homogêneo. Leve para geladeira até ficar firme.

02. Para o segundo passo, polvilhe farinha em uma mesa ou bancada já limpa e, com o rolo de macarrão, estenda a massa. Acrescente farinha se estiver muito difícil de manusear. 

03. Use cortadores de cookies e corte, depois coloque em uma assadeira não untada. Leve ao forno médio e asse até que as bordas dos biscoitos estejam quase marrons. Para enfeitá-los, use o glacê real. Adicione corante se quiser fazer o glacê de outras cores.

 

Para o glacê real:

 

- 2 claras de ovo;

- 2 colheres de sopa de suco de limão;

- 3 xícaras de açúcar de confeiteiro.

Bata as claras em neve. Quando estiverem quase duras, adicione o açúcar de confeiteiro e o suco de limão. Se ficar muito grosso, adicione mais suco de limão e, se estiver muito mole, adicione mais açúcar de confeiteiro até atingir a consistência desejada. Adicione corante se desejar.

 

03. Cookies de Red Velvet

 

Cookies já são uma delícia, ainda mais quando você pode inovar e fazê-los com sabores diferentes. Veja só:

 

Você vai precisar de:

 

- 2 xícaras de farinha de trigo;

- 1/2 xícara de açúcar refinado;

- 1/2 xícara de açúcar mascavo;

- 1 xícara de cacau em pó 100%;

- 1 colher de café de fermento químico em pó;

- 1 colher de café de bicarbonato de sódio;

- 100g de manteiga sem sal;

- 2 ovos;

- 1 colher de sopa de essência baunilha;

- Corante vermelho em gel;

- 200g chocolate branco picado.

 

Modo de preparo:

 

01. O primeiro passo é bater na batedeira a manteiga com os açúcares (por aproximadamente 5 minutos), até formar um creme liso. Coloque os ovos e a baunilha e bata mais um pouco. Depois, desligue a batedeira e acrescente os ingredientes secos peneirados. Mexa com uma espátula até incorporar.

02. Coloque o chocolate picado e molde os cookies em formato circular. Leve à geladeira por uma hora. Coloque separadamente, em média 5cm entre cada cookie, em uma forma com o papel manteiga.

03. Leve ao forno preaquecido a 200°, por aproximadamente 12 minutos. Retire do forno quando as bordas estiverem levemente coradas. Deixe esfriar na forma.

 

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