Aprenda a fazer um delicioso pão caseiro

Com apenas alguns ingredientes simples, você prepara esta receita milenar

Por: Job Space

Para se proteger do coronavírus, é essencial seguir as recomendações dos órgãos de saúde e ficar dentro de casa. Mas isso não é motivo para deixar de preparar pratos incríveis para você e sua família. Por isso, a Padeirito separou uma prática receita de pão caseiro. Confira!

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;

  • 1 xícara e meia (chá) de água morna;

  • 1 colher (sobremesa) de açúcar;

  • 1 colher (chá) de sal;

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;

  • 10 gramas de fermento biológico seco.

Preparo:

  1. Misture farinha, sal, açúcar e fermento em uma tigela grande;

  2. Abra um buraco no meio da tigela e adicione água e azeite aos poucos, mexendo com uma colher;

  3. Trabalhe a massa com as mãos por dez minutos, dobrando-a sobre si mesma dentro da tigela;

  4. Atinja o ponto perfeito da massa, que deve ser elástico e macio. Se a massa estiver grudando muito nas mãos, acrescente farinha aos poucos. Se perceber que a massa está muito seca, adicione um pouco de água para hidratar;

  5. Deixe a massa descansar por uma hora na tigela coberta com um pano;

  6. Tire a massa do recipiente e coloque sobre uma mesa enfarinhada;

  7. Modele a massa dobrando todos os lados para dentro, deixando a emenda para baixo;

  8. Enfarinhe uma assadeira e coloque a massa sobre ela. Faça cortes na parte de cima do pão e deixe descansar por meia hora;

  9. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos, até dourar. Coloque uma segunda assadeira com água na parte debaixo do forno para criar vapor.

Gostou da receita que separamos para você? Então aproveite para passar o cafezinho e experimentar esta delícia!

 


Tags: pão caseiro, Padeirito, r