Dicas para fazer o melhor Glow Cake (Bolo Glitter)

Confeiteiras de plantão, o Glow Cake está com tudo! Por isso, no blog de hoje, vamos dar dicas para você caprichar nessa técnica e fazer suas clientes se apaixonarem.

Por: Padeirito

Não é à toa que o Glow Cake (Bolo Glitter ou Bolo Brilhante) tem feito tanto sucesso em festas de todos os tipos, de batizados a casamentos. Eles são lindos e não há mulher que resista a um bolo brilhante para evidenciar o momento de uma comemoração especial. Então, se você ainda não conhece essa técnica, veja agora algumas formas de utilizá-la e começar a lucrar muito. Ah, antes de começar, queremos fazer um convite:

 

Se você mora perto de uma das lojas Padeirito (Blumenau/SC ou Curitiba/PR), fique ligada em nossa agenda mensal de cursos para aprender esta e muitas outras técnicas de confeitaria e panificação na prática. Uma oportunidade deliciosa de fazer novas amizades, receber certificados e ficar cada vez mais especialista no assunto.

 

Agora sim, vamos às dicas!

 

Basicamente, temos 4 técnicas para fazer a cobertura de glitter: com pasta americana, ao vapor, com borrifador e com cola de CMC. Conheça um pouco de cada uma:

 

TÉCNICA 1 – PASTA AMERICANA

Materiais:

  • Glitter comestível
  • Pasta americana na mesma cor do glitter
  • Rolo
  • Álcool de cereais ou vodka
  • Pincel macio

 

Modo de fazer:

1 – Abra a pasta americana com o rolo e cubra o bolo. Corte as sobras.

2 – Misture o glitter com um pouco do álcool em medidas proporcionais.

3 – Molhe o pincel na mistura e passe em todo o bolo, pouco a pouco, até cobrir por completo, tomando cuidado para não molhar em excesso.

4 – Deixe secar.

Ao final, basta finalizar a decoração com frutas ou modelagens ao gosto da sua cliente.

 

TÉCNICA 2 – AO VAPOR

Materiais:

  • Glitter comestível
  • Pasta americana na mesma cor do glitter
  • Rolo
  • Ferro de passar roupa a vapor
  • Borrifador ou pulverizador

 

 

Modo de fazer:

1 – Abra a pasta americana com o rolo e cubra o bolo. Corte as sobras.

2 – Ligue o ferro e deixe aquecer até começar a sair o vapor.

3 – Com muito cuidado e atenção, aproxime o ferro da pasta americana sem deixar encostar ou cair gotas de água. Deixe um pouquinho até a pasta ficar brilhosa e grudenta (um pouco derretida).

4 – Borrife ou pulverize o glitter por todo o bolo até obter o efeito desejado.

Ao final, basta finalizar a decoração com frutas ou modelagens ao gosto da sua cliente.

 

TÉCNICA 3 – BORRIFADOR

Materiais:

  • Glitter comestível
  • Corante comestível
  • Cobertura à escolha (chantilly/buttercream/chantininho)
  • Borrifador ou pulverizador

 

Modo de fazer:

1 – Utilize o corante para colorir a cobertura escolhida para o bolo, seja lisa ou com textura.

2 – Passe a cobertura no bolo normalmente.

3 – Coloque o glitter no borrifador ou pulverizador e borrife por todo o bolo até obter o resultado desejado.

Ao final, basta finalizar a decoração com frutas ou modelagens ao gosto da sua cliente.

 

TÉCNICA 4 – COLA DE CMC

Materiais:

  • Glitter comestível
  • Pasta americana na mesma cor do glitter
  • Rolo
  • CMC e água
  • Pincel macio
  • Borrifador ou pulverizador

 

Modo de fazer:

1 – Abra a pasta americana com o rolo e cubra o bolo. Corte as sobras.

2 – Prepare uma “cola” colocando água e CMC num recipiente e mexendo muito bem até obter uma textura gelatinosa.

3 – Molhe o pincel na mistura e passe delicadamente por toda a pasta americana deixando bem uniforme.

4 – Pulverize o glitter sobre todo o bolo antes de a cola secar.

Ao final, basta finalizar a decoração com frutas ou modelagens ao gosto da sua cliente.

 

Agora, algumas dicas extras:

1 - O Glow Cake é uma decoração muito chamativa, por isso, não necessita de muitas outras modelagens ou detalhes para concluir a decoração. Pesquise bastante os modelos mais requisitados para não exagerar e fazer decorações de bom gosto, ok?

2 – Este Glitter da confeitaria é sim um brilho especial e comestível que você só encontra em lojas especializadas, como na Padeirito.

3 – Deixe para fazer o acabamento (a parte do glitter) no dia da entrega do seu bolo para que ele fique ainda mais bonito.

 

Gostou das dicas? Deixe seu comentário abaixo e esperamos por você em nossos cursos!


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